ROSÉ 2014 BIO

REBSORTE: Blaufränkisch

HERKUNFT: Eisenstädter Rieden Kirchtal, Prodersdorfer, Fehlmühl

BODENART: kalkreiche Braunerde, humusarm sandig bis schottrig, trocken

BEWIRTSCHAFTUNG: biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 26 – 41 Jahre

DATUM DER ERNTE: 4. - 14. Oktober 2014

ZUCKERGRADATION: 18° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 43 hl

LESEVORGANG: schonende Handlese der reduzierten Trauben

KELLERARBEIT: Rebeln der Trauben und Selektion der Beeren; Saftabzug ohne Pressung, Klärung des Mostes, gekühlte Gärung 13 Tage bei 18° C

FLASCHENFÜLLUNG: 5. Februar 2015

FLASCHENANZAHL:
7.960 Flaschen mit Stelvin Schraubverschluss

ALKOHOL: 12 % vol.

RESTZUCKER: 3,1 g/l

SÄURE: 5,4 g/l

CHARAKTERISTIK: strahlendes, lebendiges Zwiebelrosa mit gelben Reflexen Zitrus- und Blüten-Aroma, frisch, animierend, perfekte Balance; trinkfreudig

SERVIERTEMPERATUR: 8 - 10° C

TRINKREIFE: sofort bis 2018

SPEISENEMPFEHLUNG: perfekter Sommerwein zu leichten Speisen mit Gemüse, Fisch und Kräutern; oder nur so - am Pool, im Garten, auf der Terrasse, …

 

trenner