LEITHABERG DAC 2012 BIO

REBSORTE: Blaufränkisch

HERKUNFT: Eisenstädter Rieden

BODENART: sehr kalkhältige Braunerde - Leithakalk, mittelhumos, trocken

BEWIRTSCHAFTUNG:
biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 12 - 22 Jahre

DATUM DER ERNTE: 3. Oktober 2012

ZUCKERGRADATION: 21° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 35 hl

LESEVORGANG: schonende Handlese der reduzierten Trauben

KELLERARBEIT: Rebeln der Trauben offene Maischegärung, spontan mit natürlichen Hefen 22 Tage bei ca. 30° C Ausbau im großen Holzfass 21 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 3. September 2014

FLASCHENANZAHL:
1.300 Flaschen mit Naturkork und 36 Magnum

ALKOHOL: 14 % vol.

RESTZUCKER: 1,0 g/l

SÄURE: 5,2 g/l

CHARAKTERISTIK: Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe. Zart floral unterlegtes rotes Waldbeerkonfit, zart nach Veilchen, kandierte Orangenzesten. Saftig, elegant, feine Brombeerfrucht, feine Tannine, rund und bereits zugänglich

SERVIERTEMPERATUR: 16 - 18° C

TRINKREIFE: 2014 – 2023

SPEISENEMPFEHLUNG: idealer Speisenbegleiter zu Nudeln, Pizza, Steaks und Käse sowie zu Wildgerichten 

BEWERTUNGEN/INT. PRESSE: Falstaff: 90 Punkte
A La Carte: 92 Punkte
Wine Enthusiast: 93 Punkte

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